いっちゃんです。
この前行ったロピア。
その時に買ったロピアの若鶏スペアリブ。
100g99円 647g640円
2パック買い増した。
60本。
多すぎやしませんか。
と思うでしょう。
でも、ひーちゃんですら10本以上食べるので…。
60本でちょっと余るぐらいですよ。
鶏スペアリブ…手羽中ですね。
うちは手羽先好きなんですが、手羽先の先がフライパン入れる時に邪魔なので手羽中を使っています。
これを名古屋風手羽先っぽく仕上げたいと思います。
私、名古屋風手羽先大好きなの。
甘辛くて胡椒がピリッとしてて。
最高!何本でもイケる!
って思うけど。
家族みんなが思う存分食べると、結構高くつく。
家で焼いたら安くて満足するまで食べられるでしょ。
さあ、焼きましょう。
手羽パーティーだ!
軽く小麦粉つけて焼いてます。
カリッとさせたいから。
そして、焼けたらこれ。
すき焼きのタレかけて煮詰め、胡椒たっぷりかけたら出来上がり。
30本の名古屋風手羽先。
塩、胡椒のシンプルなやつも焼きました。
30本。
計60本。
狂気の沙汰だね。
家族5人食べて、残ったのが10本ほど。
食べすぎ。
他にもロピアの記事あります。
去年の1/16の記事。
☆いつも応援ありがとうございます!ポチっとしてくれたら嬉しいです☆
↓ブログ村↓
にほんブログ村
↓人気ブログランキング↓
日記・雑談(主婦)ランキング
☆良かったら読者登録してください☆
↓LINEで更新通知がきます↓
↓ブログ村でフォロー↓
↓人気ブログランキングでフォロー↓
☆私の買ったもの紹介しています☆
この前行ったロピア。
その時に買ったロピアの若鶏スペアリブ。
100g99円 647g640円
647gで30本入ってました。
2パック買い増した。
60本。
多すぎやしませんか。
と思うでしょう。
でも、ひーちゃんですら10本以上食べるので…。
60本でちょっと余るぐらいですよ。
鶏スペアリブ…手羽中ですね。
うちは手羽先好きなんですが、手羽先の先がフライパン入れる時に邪魔なので手羽中を使っています。
これを名古屋風手羽先っぽく仕上げたいと思います。
私、名古屋風手羽先大好きなの。
甘辛くて胡椒がピリッとしてて。
最高!何本でもイケる!
って思うけど。
家族みんなが思う存分食べると、結構高くつく。
家で焼いたら安くて満足するまで食べられるでしょ。
さあ、焼きましょう。
手羽パーティーだ!
軽く小麦粉つけて焼いてます。
カリッとさせたいから。
そして、焼けたらこれ。
すき焼きのタレかけて煮詰め、胡椒たっぷりかけたら出来上がり。
30本の名古屋風手羽先。
塩、胡椒のシンプルなやつも焼きました。
30本。
計60本。
狂気の沙汰だね。
家族5人食べて、残ったのが10本ほど。
食べすぎ。
他にもロピアの記事あります。
去年の1/16の記事。
☆いつも応援ありがとうございます!ポチっとしてくれたら嬉しいです☆
↓ブログ村↓
にほんブログ村
↓人気ブログランキング↓
日記・雑談(主婦)ランキング
☆良かったら読者登録してください☆
↓LINEで更新通知がきます↓
↓ブログ村でフォロー↓
↓人気ブログランキングでフォロー↓
☆私の買ったもの紹介しています☆
コメント