いっちゃんです。
最近のおうちごはんまとめてみました。
7/31
*ラーメン
『マルちゃんZUBAAAN!横浜家系醤油豚骨』
トッピングはもやし、焼き豚(市販品)、煮卵(半熟卵をめんつゆに漬けただけ)、焼き海苔、青ネギ。
ラーメンのもやしって美味しいよね。
追いもやししました。
海苔は、スープに浸して麺を巻いて食べるのが好き。
『マルちゃんZUBAAAN!豚骨魚介中華そば』が1番好き。
手軽にラーメン屋さんの味が食べられるので嬉しい。
8/2
*カツオの竜田揚げ
*豚天
*オクラ天
*トマト
刺身用のカツオが売ってたので、竜田揚げに。
刺身用さくを使うと、骨取りしなくていいので楽。
豚天は、豚こまをめんつゆとニンニクに漬けて天ぷら粉つけて揚げた。
めんつゆのお出汁風味がいい感じ。
オクラ天はオクラが安かったので3パック買ったから揚げた。
オクラ天って美味しいよね。
8/3
*親子丼
夕方から家の前でお友達と花火したので、サッと作れてサッと食べられる親子丼。
8/4
*鶏皮焼き
*パプリカとツナのきんぴら
*平天の生姜焼き
この日は冷凍庫の整理したので、冷凍庫に眠っていた鶏皮焼いて、同じく冷凍庫に眠っていた平天焼いた。
平天は業務スーパーのもの。
パプリカのきんぴらも平天の生姜焼きも、使って油は鶏皮から出た脂。
8/5
*豚バラと白菜の鍋
暑いけど鍋。
野菜と豆腐もりもり食べられる。
豚バラはコストコの。
8/6
*塩鮭
*ゴーヤのから揚げ
*イカのバター焼き
*マカロニサラダ
*豚汁
塩鮭はコストコのもの。
ゴーヤのから揚げは、日清から揚げ粉をつけて揚げた。
豚汁は前日の鍋をリメイク。
8/7
*ハマチの漬け
*豚肉と小松菜と卵の炒め物
*オクラときゅうりのおひたし
*豚汁
ハマチはめんつゆと醤油につけて。
8/8
*王将の餃子
今日は仕事帰りに病院に行ったので、王将の餃子買って家で焼きました。
安定の美味しさ。
8/12
*オムライス
ちょっと破れた。
最近ご飯作ってなかったけど、今日も簡単にオムライスで終了。
しろ菜と厚揚げの煮物作ってたんだけど、晩ご飯に間に合わず…。
明日に回します。
明日の方が厚揚げに出汁が染みて、より美味しくなってるはず。
暑さでキッチン立つのも辛い季節。
乗り切って頑張ろう。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
1年前は何してた?
天王寺動物園のナイトZOO。
今年も行ってきました。
2年前は何してた?
父に続き母もコロナ。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
*このサイトにはプロモーションが含まれています*
☆いつも応援ありがとうございます!ポチっとしてくれたら嬉しいです☆
↓ブログ村↓
にほんブログ村
↓人気ブログランキング↓
日記・雑談(主婦)ランキング
☆良かったら読者登録してください☆
最近のおうちごはんまとめてみました。
7/31
*ラーメン
『マルちゃんZUBAAAN!横浜家系醤油豚骨』
トッピングはもやし、焼き豚(市販品)、煮卵(半熟卵をめんつゆに漬けただけ)、焼き海苔、青ネギ。
ラーメンのもやしって美味しいよね。
追いもやししました。
海苔は、スープに浸して麺を巻いて食べるのが好き。
『マルちゃんZUBAAAN!豚骨魚介中華そば』が1番好き。
手軽にラーメン屋さんの味が食べられるので嬉しい。
8/2
*カツオの竜田揚げ
*豚天
*オクラ天
*トマト
刺身用のカツオが売ってたので、竜田揚げに。
刺身用さくを使うと、骨取りしなくていいので楽。
豚天は、豚こまをめんつゆとニンニクに漬けて天ぷら粉つけて揚げた。
めんつゆのお出汁風味がいい感じ。
オクラ天はオクラが安かったので3パック買ったから揚げた。
オクラ天って美味しいよね。
8/3
*親子丼
夕方から家の前でお友達と花火したので、サッと作れてサッと食べられる親子丼。
8/4
*鶏皮焼き
*パプリカとツナのきんぴら
*平天の生姜焼き
この日は冷凍庫の整理したので、冷凍庫に眠っていた鶏皮焼いて、同じく冷凍庫に眠っていた平天焼いた。
平天は業務スーパーのもの。
パプリカのきんぴらも平天の生姜焼きも、使って油は鶏皮から出た脂。
8/5
*豚バラと白菜の鍋
暑いけど鍋。
野菜と豆腐もりもり食べられる。
豚バラはコストコの。
8/6
*塩鮭
*ゴーヤのから揚げ
*イカのバター焼き
*マカロニサラダ
*豚汁
塩鮭はコストコのもの。
ゴーヤのから揚げは、日清から揚げ粉をつけて揚げた。
豚汁は前日の鍋をリメイク。
8/7
*ハマチの漬け
*豚肉と小松菜と卵の炒め物
*オクラときゅうりのおひたし
*豚汁
ハマチはめんつゆと醤油につけて。
8/8
*王将の餃子
今日は仕事帰りに病院に行ったので、王将の餃子買って家で焼きました。
安定の美味しさ。
8/12
*オムライス
ちょっと破れた。
最近ご飯作ってなかったけど、今日も簡単にオムライスで終了。
しろ菜と厚揚げの煮物作ってたんだけど、晩ご飯に間に合わず…。
明日に回します。
明日の方が厚揚げに出汁が染みて、より美味しくなってるはず。
暑さでキッチン立つのも辛い季節。
乗り切って頑張ろう。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
1年前は何してた?
天王寺動物園のナイトZOO。
今年も行ってきました。
2年前は何してた?
父に続き母もコロナ。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
*このサイトにはプロモーションが含まれています*
☆いつも応援ありがとうございます!ポチっとしてくれたら嬉しいです☆
↓ブログ村↓
にほんブログ村
↓人気ブログランキング↓
日記・雑談(主婦)ランキング
☆良かったら読者登録してください☆
コメント