いっちゃんです。

最近のおうちごはんまとめてみました。


7/31
IMG_0062

*ラーメン

『マルちゃんZUBAAAN!横浜家系醤油豚骨』
トッピングはもやし、焼き豚(市販品)、煮卵(半熟卵をめんつゆに漬けただけ)、焼き海苔、青ネギ。
ラーメンのもやしって美味しいよね。
追いもやししました。
海苔は、スープに浸して麺を巻いて食べるのが好き。
『マルちゃんZUBAAAN!豚骨魚介中華そば』が1番好き。
手軽にラーメン屋さんの味が食べられるので嬉しい。


8/2
IMG_0064

*カツオの竜田揚げ
*豚天
*オクラ天
*トマト

刺身用のカツオが売ってたので、竜田揚げに。
刺身用さくを使うと、骨取りしなくていいので楽。
豚天は、豚こまをめんつゆとニンニクに漬けて天ぷら粉つけて揚げた。
めんつゆのお出汁風味がいい感じ。
オクラ天はオクラが安かったので3パック買ったから揚げた。
オクラ天って美味しいよね。



8/3

IMG_0068


*親子丼

夕方から家の前でお友達と花火したので、サッと作れてサッと食べられる親子丼。



8/4
IMG_0069

*鶏皮焼き
*パプリカとツナのきんぴら
*平天の生姜焼き

この日は冷凍庫の整理したので、冷凍庫に眠っていた鶏皮焼いて、同じく冷凍庫に眠っていた平天焼いた。
平天は業務スーパーのもの。
パプリカのきんぴらも平天の生姜焼きも、使って油は鶏皮から出た脂。



8/5

IMG_0079


*豚バラと白菜の鍋

暑いけど鍋。
野菜と豆腐もりもり食べられる。
豚バラはコストコの。



8/6

IMG_0082


*塩鮭
*ゴーヤのから揚げ
*イカのバター焼き
*マカロニサラダ
*豚汁

塩鮭はコストコのもの。


ゴーヤのから揚げは、日清から揚げ粉をつけて揚げた。
豚汁は前日の鍋をリメイク。


8/7
IMG_0092


*ハマチの漬け
*豚肉と小松菜と卵の炒め物
*オクラときゅうりのおひたし
*豚汁

ハマチはめんつゆと醤油につけて。



8/8
IMG_0093

*王将の餃子

今日は仕事帰りに病院に行ったので、王将の餃子買って家で焼きました。
安定の美味しさ。


8/12
IMG_0103

*オムライス

ちょっと破れた。
最近ご飯作ってなかったけど、今日も簡単にオムライスで終了。
しろ菜と厚揚げの煮物作ってたんだけど、晩ご飯に間に合わず…。
明日に回します。
明日の方が厚揚げに出汁が染みて、より美味しくなってるはず。


暑さでキッチン立つのも辛い季節。
乗り切って頑張ろう。


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

1年前は何してた?

天王寺動物園のナイトZOO。
今年も行ってきました。


2年前は何してた?

父に続き母もコロナ。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


*このサイトにはプロモーションが含まれています*


☆いつも応援ありがとうございます!ポチっとしてくれたら嬉しいです☆


↓ブログ村↓


にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村



↓人気ブログランキング↓

日記・雑談(主婦)ランキング




☆良かったら読者登録してください☆





半笑いの日々 - にほんブログ村




















PVアクセスランキング にほんブログ村